資源中心

最新消息

閱讀讓我們更強壯!聯合出版向香港方艙醫院送贈優質兒童讀物

2022.04.04

閱讀讓我們更強壯!聯合出版向香港方艙醫院送贈優質兒童讀物

疫境無情,人間有愛。4月4日香港兒童節之際,聯合出版集團向入住六個方艙的染疫兒童贈送優質兒童讀物,冀為家長和小朋友在隔離療養期間送上點點溫暖,並善用餘暇閱讀,豐富學習生活。

聯合出版集團聯同屬下的香港三聯書店、香港中華書局、香港商務印書館、萬里機構、新雅文化、教圖公司、中和出版,向入住六個方艙的染疫兒童送贈600本圖書,種類涵蓋:中國歷史、語言學習、文學作品、故事小說、趣味科學等適合小朋友的讀物,例如:《Minecraft X HISTORY I : THE EIGHT WONDER》(張偉國著)、「故宮裏的大怪獸」系列(常怡著)、《讀圖識中國》 (增訂版)(萬必文、陳志輝 主編)、《讓你一學就會的100個小魔術》(李潔著)、「老鼠記者系列」(謝利連摩‧史提頓著)、「漫畫中國歷史」系列(孫家裕著)等,種類多元。


送贈的兒童讀物種類多元

除了實體圖書,全港最具規模文化閱讀電商平台「一本」,以及香港首個知識服務App「知書」,也在短時間內特製精美書簽,以推薦優質兒童讀物,鼓勵兒童透過「聽」「讀」「寫」「學」增進知識。

掃瞄二維碼,觀看「一本」平台推介書目

「知書」平台免費暢讀暢聽各類兒童版電子書有聲書

集團屬下的聯合物流公司促成美事,負責配送、保質檢查、聯絡安排等,並在短時間內為每本好書插入兩款精美書籤,寓意為每本好書賦予滿滿的祝福。在4月1日,出動兩部專車將捐贈物品送達分別位處青衣、新田、洪水橋、港珠澳口岸、粉嶺、元朗的六個方艙醫院,期待好書能按時送到在每位小主人手中。