資源中心

愛心軌跡

2021年

參與「公益金線上百萬行」

2月,逾200位同事參與「公益金線上百萬行」,每位日行一萬步,參與善舉。

集「園藝」與「環保」於一的義工年聚

5月,義工隊年度活動在都市綠洲舉行,當天設有園藝導賞、為基層製作咖啡渣手工皂、年度頒獎及為園地清理雜草等,旨在一同體驗環保有機生活及園藝工作坊的趣味,增強團隊合作。

中華商務舉辦兒童暑假營活動

7月,中華商務上海公司和廣東公司開展了「中商快樂暑假班」活動,讓留守家鄉的孩子與外出務工的父母團聚,享受更多親子時間,當中提供不同的「玩中學」遊戲,給員工一個溫暖的支持。

舉辦「齊心接種 分享喜閱」二百萬元圖書禮券大轴獎

7月,為響應特區政府推廣疫曲接種,「一名希望凝聚香港正能量的退休文化工作者」與聯合出版集團舉辦「齊心接種 分享喜閱」二百萬元圖書禮券大抽獎,兩期的抽獎活動合共送出港幣二百萬元圖書禮券,吸引逾七十萬名市民登記抽獎,兩期抽獎活動已分別於8月和9月公布結果。得獎者在領取書券時,表現欣喜,表示會偕同親友到書店選購書籍,增進知識。

「書香萬家」公益活動

9月,由紫荊文化集團主辦,聯合出版集團承辦,香港出版總會、香港教育工作者聯會、港九新界校長聯會、致遠基金會與SUPer青年營支持的「書香滿家」大型文化公益活動,包括「行走的圖書館——百校行活動」和「悅讀社區——百區漂書」兩個子項目,將出版文化業界捐贈的逾萬冊圖書送至全港中小學校及社區,並配合舉辦社區書展、主題漂書和閱讀分享等活動,推廣閱讀,服務民生。

中秋佳節向獨居長者送暖

9月,中秋節前夕,近20名義工隊隊員在石硤尾參與探訪獨居長者活動,向當區的30戶長者送上慰問和祝福。

贊助支持「明日之星——上游獎學金」

集團連續三年贊助扶貧委員會籌劃的「明日之星——上游獎學金」,捐助10個獎學金名額,鼓勵面對逆境仍具奮鬥精神,保持正面的觀及生活態度,來自基層家庭的中三至中六學生。