資源中心

最新消息

聯合出版旗下SUPer青年營、橙新聞攜手藥企向社區捐贈防疫物品

2022.03.10

聯合出版旗下SUPer青年營、橙新聞攜手藥企向社區捐贈防疫物品

香港第五波疫情持續肆虐,市民抗疫防疫物資需求量大。3月9日,聯合出版集團SUPer青年營、橙新聞聯同深圳市錦瑞生物科技股份有限公司向立法會議員陳學鋒與周文港捐贈共計2萬人份錦瑞新型冠狀病毒抗原檢測試劑盒(家庭自測版),助力香港抗擊疫情。

有關捐贈活動在立法會議員的地區辦事處進行,方便抗原檢測試劑盒能夠盡快派送至香港市民手中。兩位立法會議員分別接收1萬人份錦瑞新型冠狀病毒抗原檢測試劑盒。

錦瑞生物表示,香港第五波疫情來勢洶洶,單日確診數字高企不下,疫情肆虐下,防疫物資需求有增無減,尤其是對新型冠狀病毒抗原檢測試劑盒的需求持續高企。錦瑞生物一直密切關注香港疫情,希望通過此次捐贈,為有需要的人士伸出援手,送上關愛,緩解當前檢測能力超負荷的燃眉之急。

立法會議員陳學鋒表示,感謝錦瑞生物在香港抗擊疫情的緊要時刻伸出援手,向基層市民捐出抗原檢測試劑盒,抗原檢測試劑盒將會盡快派發至有需要的基層市民手中。他表示,香港疫情嚴重,已經超出香港自身能夠應對的能力,幸得有中央,以及內地各方面的支持,相信香港定能戰勝疫情。

立法會議員周文港表示,感謝錦瑞生物捐贈抗原檢測試劑盒,展現企業社會責任擔當,亦展現深港兩地血溶於水的感情。他表示,所獲捐贈的抗原檢測試劑盒將會盡快派發給有需要的安老院舍以及學校群體,用於支援長者以及小朋友的抗疫需求。他指出,儘管香港當前疫情處於極為嚴峻的時刻,但相信有來自中央以及內地各方的支持,香港定能盡快走出疫情的陰霾。

SUPer青年營為聯合出版集團屬下青年協會,成立於2021年1月,現有會員近200人,來自集團出版、印刷、零售發行、新媒體新業態等業務板塊。協會透過舉辦講座、分享會和公益文化活動等,冀成為青年同事之間互相交流、互相促進、共同成長的平台,成為青年同事對外交流交往的平台,以及了解社會、融入社區、服務民生的平台。

去年5月及9月,SUPer青年營承辦「行走的圖書館」系列公益文化活動,將出版文化界捐贈的逾萬冊好書送至全港各區中小學校,與在校師生分享閱讀樂趣。10多場活動惠及數萬人次,得到業界和公眾的一致好評。

深圳市錦瑞生物科技股份有限公司是一家專業從事臨床檢驗儀器和試劑研發、生產、銷售及服務的高科技企業,為首批國家高新技術企業及深圳軟件企業。錦瑞生物作為全球IVD供應商之一,將與香港的合作夥伴一起,致力於為新冠疫情提供可靠、便捷的整體解決方案。

此次錦瑞生物向香港捐贈的錦瑞新型冠狀病毒抗原檢測試劑盒(家庭自測版),採用前端鼻拭子進行檢測,可用於香港市民自測,15分鐘即可出結果。錦瑞生物該款抗原檢測試劑產品獲歐盟CE認證,靈敏度為98.13%,在香港市面上有售,可以滿足香港市民快速篩查的需求。


圖 | 香港立法會議員、民建聯副主席陳學鋒(左),香港立法會議員周文港(右)與全國青聯委員、SUPer青年營會長陳正偉(中)出席捐贈活動