產業布局

聯合新零售(香港)有限公司

為了更好適應零售行業發展,更好服務廣大讀者,聯合出版集團以香港三聯、香港中華、香港商務本港零售業務為基礎,於2020年1月成立聯合新零售(香港)有限公司,營運本港實體書店和網上平台。公司以「讓閱讀成為每一個人的生活習慣」為使命,繼續致力於推廣閱讀、服務社會,為讀者提供多元化的優質文化產品和文化服務。

門市體驗

多元化書種

門市因應不同規模和社區需要提供不同的圖書種類。旗艦店提供的中英文圖書種分類近三十種,當中包括:辭書、工具書、藝術圖書、語言學習、工商管理、心理勵志、文學、流行小說、歷史、哲學、法律、社會、政治、教育、電腦圖書、應用技術、教科書、教參書、科普讀物、自然科學、中西醫學、烹飪、育嬰、美容、旅遊地圖等等。


部分特色書店專售指定書種,如Bloomsbury銷售法律圖書、集古齋銷售古籍字畫等等。(簡體版也請改動)

此外,部分門市每年新學年為中學生齊備各年級的教科書及參考書,為家長及學生選購書籍帶來一大方便。

文創產品

門市兼備實用文具、創意精品、益智玩具、STEM教育產品及多媒體電腦用品等。部份門市如Cool Point及多間博物館禮品店Passage更引入不少香港手作設計商品,並配合博物館主題展覽於全球搜羅及引進相關文創精品、郵票及集郵用品。與此同時,Passage文化創意商品亦應運而生,當中以香港特色及中國傳統文化氣息的文化創意禮品最受歡迎。Passage亦會與不同機構合作,設計及銷售藝術授權禮品,讓藝術走入生活。

全渠道銷售平台

聯合出版集團提供近百萬種中英文紙本書和電子書,在香港的門市網絡亦遍布港島、九龍、新界及離島,按此查找位處附近的書店。

文化活動

聯合出版集團植根香港,服務香港,屬下子公司除了每月舉辦各類書展、文化講座、工作坊、興趣班外,每年還會舉辦寫作比賽、文化遊和藝術展覽等,推廣本地閱讀及創作風氣。

熱門文化活動


與外界合辦活動

門市除了銷售圖書及精品,在外亦提供多元化的服務,例如在全港商場舉行主題書展及文化活動;為中小學舉辦校園書展及提供教科書書單服務;與大學合辦專題展覽及提供大專用書銷售;於各區文化及區域組織合辦地區圖書節,務求讓不同類型的讀者在何時何地,均可享受貼身的文化服務。

歡迎機構及團體租用門市場地,舉辦不同文化活動。詳情請向門市職員查詢。

電郵:info@supretail.com.hk

書店咖啡空間

一本書、一杯咖啡、一個下午。門市除了銷售圖書及精品外,還設有環境舒適的咖啡廳,讓讀者購書後可以坐下來,一邊感受閱讀的樂趣,一邊品味咖啡和甜點帶來的味覺享受,滿足讀者的雙重願望。就算沒有購書,也可以與朋友一起在這個充滿書香和咖啡香的空間相聚。

三聯書店灣仔文化生活薈