最新消息


第五屆中國出版政府獎今舉辦表彰會,聯合出版集團獲三獎項


(2021年7月29日)




今日(7月29日)上午,第五屆中國出版政府獎表彰會在北京舉行。會上發佈了《國家新聞出版署關於表彰第五屆中國出版政府獎獲獎出版物、出版單位和出版人物的決定》和第五屆中國出版政府獎獲獎名單。

中國出版政府獎是國家新聞出版領域的最高獎,每3年評選一次,旨在表彰和獎勵國內新聞出版業優秀出版物、出版單位和個人。聯合出版集團獲得3個獎項,分別是:

廣東大音的《盲人中小學無障礙閱讀工程》獲得音像電子出版物獎;中華商務廣東公司印刷的《新疆植物誌》獲印刷複製提名獎;集團董事副總裁梁兆賢獲得優秀出版人物獎。 

《盲人中小學生無障礙閱讀工程》由廣東大音音像出版社策劃製作,是一項國內首創的盲用數字化人機交互學習系統,幫助盲人學生無障礙學習和閱讀。該項目被國家新聞出版廣電總局列入「十二五」重點出版規劃,以人民教育出版社九年制義務教育教材為基礎,以特殊職業教育為延伸,根據盲人教育的特點,設置了教育百科和自然界有聲音源庫等,形成了一整套全方位的盲文教育有聲讀物工程,不僅降低了視障學生受教育和閱讀的難度,也讓他們能夠獲得和健全學生一樣受教育的機會。

《新疆植物誌》由新疆科學技術出版社出版、中華商務廣東公司印刷,書中記載了新疆野生和引入栽培的部分植物種類,圖文並茂,印製精美,既體現出新疆歷史文化積纍的規模和從屬於中華文化「一體多元」的特徵,同時亦是傳統與現代的完美結合。 

集團董事副總裁、中華商務董事總經理梁兆賢獲得優秀出版人物獎。梁兆賢先生投身印刷及出版業界38年,傳承中華商務百年文化,積極支持於業界應用電子科技,推動產業融合創新,致力於企業轉型升級,踐行綠色印刷理念,開拓科學發展之路,積極履行社會責任,打造知名印刷企業,持續推進中華商務及附屬機構在香港、大中華區以及海外的策略發展。

恭喜各獲獎單位及個人!