最新消息


習近平《論中國共產黨歷史》等三部著作繁體版出版發行


(2021年7月14日)




習近平《論中國共產黨歷史》《習近平調研指導過的貧困村脫貧紀實》《習近平扶貧故事》中文繁體版,日前由聯合出版集團屬下香港中華書局出版,在香港書展首發,在港澳逾百家實體書店展示及銷售。

習近平《論中國共產黨歷史》收入習近平總書記關於中國共產黨歷史的重要文稿40篇,其中部分文稿是首次公開發表。十八大以來,習近平總書記圍繞中國共產黨歷史發表了一系列重要論述,系統回顧中國共產黨團結帶領中國人民不懈奮鬥的光輝歷程,深入總結中國共產黨在各個歷史時期創造的理論成果、積累的寶貴經驗、鑄就的偉大精神,深刻闡明中國共產黨為中華民族作出的偉大貢獻、為解決人類問題提供的中國智慧中國方案,展望中國共產黨和人民事業發展的光明前景。今年是中國共產黨成立100周年,該著作繁體版的出版,有利於港澳讀者認識中國共產黨團結帶領中國人民在100年間為國家、民族帶來的歷史巨變、取得的歷史成就、作出的歷史貢獻,有利於增進港澳讀者對中國共產黨、中國領袖、中國共產黨黨員的了解。

《習近平調研指導過的貧困村脫貧紀實》由17篇調研報告和3集電視專題片視頻二維碼組成。十八大以來,習近平總書記走遍全國14個集中連片特困地區,先後深入24個貧困村調研指導,推動脫貧攻堅戰如火如荼地開展。本書生動反映了這些村在總書記關懷指導下打贏脫貧攻堅戰的可喜成就和寶貴經驗。

《習近平扶貧故事》由67篇扶貧故事組成,按照時間順序,系統講述習近平總書記先後在陝西梁家河、河北正定、福建、浙江、上海,直到擔任總書記,都始終把人民放在心中最高位置,關心困難群眾生產生活、帶領困難群眾脫貧攻堅的感人故事,展現了習近平總書記「我將無我,不負人民」的赤子情懷。兩部著作的出版發行,不僅可以引發港澳讀者的共情點共鳴點,幫助他們感受脫貧攻堅的偉大意義,更讓他們在閱讀過程中品味習近平總書記的為民情懷和思想力量、人格力量、語言力量。

三部著作在2021年香港書展上重點展示與推廣,同時在港澳地區逾百家實體書店及電商平台上市銷售。聯合出版集團將組織多種活動,包括社區漂書和面向學校的「行走的圖書館」公益閱讀活動等,重點展示銷售三部著作。