最新消息


北京同仁堂國藥攜手聯合出版集團:弘揚中國文化,講好中醫藥故事


(2020年9月16日)


北京同仁堂執行董事兼首席執行官張煥平(左)與集團董事‧副總裁吳靜怡(右)簽訂戰略合作協議。

9月16日,集團與北京同仁堂國藥有限公司(3613.HK)舉行戰略合作簽約儀式,聯合出版集團董事‧副總裁吳靜怡與北京同仁堂執行董事兼首席執行官張煥平出席儀式並簽訂協議。

會上,雙方領導進行了親切交流,並通過短片了解了雙方的業務領域、經營板塊和發展前景。聯合出版集團董事、副總裁吳靜怡在致辭時表示,集團擁有優質且深厚的文化資源,希望與北京同仁堂攜手通過文化、教育及新媒體等方面的合作,達到強強聯手的效果,發揮雙方企業在香港社會的影響力,增強雙方各自業務板塊的發展動力,促進中國文化在海外的推廣與傳播。

她表示,本次戰略合作協議的對口承辦機構為集團屬下的香港管理學院,香港管理學院是「一所沒有圍牆的國際化教育培訓機構」,通過提供跨地域、跨行業和跨文化的、兼具理論價值與實際應用的課程,逐漸建設成為具有核心產品和品牌影響力的綜合性教育培訓機構。她還稱,希望雙方共同利用香港的競爭優勢,把握國家大力推動共建「一帶一路」和建設粵港澳大灣區所帶來的新機遇,積極推進雙方合作的深度和廣度,為雙方帶來更多商機。

北京同仁堂集團副總經理兼北京同仁堂董事會主席丁永玲身在北京無法親臨簽約現場,但在線送上祝賀並發表致辭。她表示,雙方是中醫藥文化和中國傳統文化海外推廣的參與者,雙方的戰略合作是傳統文化的一次交流和碰撞,讓雙方更加明晰了自己的使命。無論是出版行業,還是中醫藥行業,都富含大量可供交流互鑒的內容,此次與集團簽訂戰略合作協議,是探索中華民族優質傳統文化內容走出去的一次有益嘗試,是內容與渠道、與形態、與功能的一次跨越,希望通過全面合作,與集團一同為世界貢獻更多中國精粹,講述更加精彩的中國故事。

目前,雙方正就網絡中醫藥在線課程等項目合作開展工作。北京同仁堂擁有眾多優秀中醫師,將與集團旗下香港管理學院共同開設網絡中醫藥視頻教學課程,為後疫情時代人們對健康生活方式的追求提供中醫藥解決方案。未來,雙方將在新時代產業轉型升級中積極合作,推動建立新的產業生態。