最新消息


聯合出版集團高管培訓班在清華大學舉行


(2019年5月5日)


傅偉中董事長(左六)、賀路明副總裁(左五)與學員們合影

五月的北京,春意盎然,5月5日至11日,集團組織二級以上公司高管和業務骨幹一行30人來到清華大學進行為期一周的學習培訓。本次學習培訓圍繞「中國文化發展與企業創新」的主題開展,學員們經過一系列課堂學習和交流考察,獲益匪淺。

集團十分注重人才的培養以及業務培訓工作,為適應文化市場飛速發展的形勢,集團針對高管組織培訓班,以期通過培訓學習和交流考察令業務骨幹團隊得以開拓視野,更好地領悟「致敬傳承、創新求變」的集團發展理念,推動集團創新轉型向前發展。

集團領導高度重視本期培訓班活動。集團傅偉中董事長以「尋找暢銷書的神奇密碼」為主題,與學員們分享出版行業的轉型發展之路。「總編輯是產品的總設計師」,傅偉中董事長指出,做出版要有產品思維,優秀的出版人,要從圖書編輯的思維提升到產品經理的思維,擺脫過去線性思維,系統的對市場、資源以及品牌進行營銷管理。

傅偉中董事長強調,一個合格的出版人要擁有情懷,他指出,出版人的產品思維和其他行業的產品思維,當中的不同便在於「情懷」,「出版人的情懷體現了出版人對時代、對家國、對民族、對歷史的關切與責任感」,勉勵學員們提升自我,為集團事業取得下一階段勝利而努力。

集團副董事長兼總裁李濟平先生出席培訓班開班典禮,並發表講話。李濟平總裁,向學員們提出三個思考,一是思考如何抓住香港融入國家發展大局的歷史機遇;二是在新時代如何履行好文化使命和文化責任;三是傳統業務如何應對新科技的衝擊與挑戰。

李濟平總裁鼓勵學員們要以赤子之心、不恥之心、興業之心、一心向學,爭取求得真經,為今後工作補充動力,為集團文化事業助力賦能。

本期培訓班的課程豐富多彩,培訓活動不僅安排國內頂級學者面授知識,還組織到訪如字節跳動等頂級互聯網企業參觀交流,與此同時,學員們更到訪北京紫荊文化廣場以及北京華聯公司,了解集團在北京的業務板塊情況以及集團轉型發展的情況。

學員們通過一周緊張的學習交流,紛紛表示獲益匪淺。有學員表示,這次的集中培訓一方面有助於提升知識,一方面也增強對集團兄弟公司之間的了解,有助於工作提升。

集團董事、副總裁賀路明先生作為本次培訓班的班長,全程帶隊並參與學習。賀路明副總裁在結業儀式上表示,在新時代下,集團發展進入到歷史的關鍵節點,「致敬傳承,創新求變」是我們發展改革方向,在這個背景下,本次培訓班的教學安排非常有針對性,非常及時。在學習期間,學員們展現了良好的精神面貌和學風,他寄語學員們在今後的工作中要學以致用,努力提高,更要肩負起集團發展的責任和使命。