最新消息


西泠學堂春季篆刻班現正招生


(2019年3月30日)




香港西泠學堂由具有“天下第一名社”美譽的西泠印社與香港著名文化藝術品牌集古齋於2017年攜手創辦,也是境外第一家以西泠印社名義創辦的學堂,旨在通過舉辦書法、國畫、篆刻等中國傳統藝術培訓,以及舉辦系列文化藝術交流活動,搭建一個兩地文化交流平台,推動中華優秀傳統文化在香港及海外的普及、承傳和發展。

香港西泠學堂的辦學理念得到海內外大批藝術家的認同,由此建立起陣容強大的顧問和導師團隊,包括由全國人大代表、中國文聯副主席、西泠印社副社長兼秘書長陳振濂先生擔任榮譽顧問,施子清、金耀基、茅大容、蕭暉榮、梁章凱、陳浩星、李大洲、唐錦騰、許寶馴、陳禮源、葉民任、鄧偉雄、鄧昌成等藝術家和文化賢達擔任藝術顧問。

第一期培訓班已於2018年春季開課,開設書法、國畫、篆刻三個課程,授課內容同時專注於理論與技法,學員反響熱烈。在西泠印社和集古齋的持續推動下,第二期培訓班於同年秋季舉行,更分為進階和初級兩個層級,面向香港廣大藝術愛好者,在業界引起了更廣泛而熱烈的討論。

今年,西泠學堂進一步優化課程設計,編排更具特色的藝術課程內容,推出全新春季課程(第三期培訓班),希望招募更多有志於認識和學習中國傳統藝術文化的朋友,第一課將於4月6日開班。香港西泠學堂已經樹立起獨特的品牌風範,更重要的是,讓中華優秀傳統文化在香港得以發揚光大,豐富了這座城市的文化底蘊。有興趣者不妨通過香港西泠學堂,一同感受中華文化的魅力。