最新消息


管理智慧 創造激情 聯合出版大講堂第二講開鑼!


(2019年3月7日)


聯合出版大講堂第二講經營管理分享會大合照

2019年3月6日,聯合出版大講堂第二講開鑼。

去年秋季,聯合出版大講堂首次在香港饒宗頤文化中心舉辦。大講堂以「出版」為題,引發大家對出版選題、方向和規劃等的熱烈探討和深深思索,至今仍意猶未盡。豬年開春,大講堂移師深圳,聯合出版大講堂第二講在中華商務印刷公司深圳平湖培訓中心開講。

在傅偉中總裁的倡導下,此次的大講堂圍繞「經營」,以「管理智慧、創造激情」為主題,學習借鑒集團旗下中華商務聯合印刷公司及廣州中華商務貿易公司在創新轉型、業務開拓、管理升級等方面的成功心得和經驗,共同探討企業經營的秘訣。

當日活動分為上、下午兩部分。上午重點參觀中華商務廣東公司「中華商務印刷百年展」、「數碼中心」及印刷車間。在400餘平方米的展廳中,百年展將商務印書館和中華書局的歷史濃縮展示,從各地徵集、購置、複製的早年印刷的珍貴物品和記錄時代的圖片一一展現眼前,讓大家重溫了跨越三個世紀的中國印刷業發展歷程。這對於新時代變革中繼續發揚集團「厚今重古」的精神,傳承集團企業文化和優秀傳統,具有重要意義 。

下午是大講堂的案例分享環節。經營管理是企業發展存續的核心,管理智慧是企業擁有競爭優勢的關鍵。企業如何在激烈的競爭環境中求得突破和發展,是當下面臨的重要課題。此次分享會的主題從經營和管理的角度切入,以實際案例激發大家的管理智慧和經營熱情。中華商務貿易公司和中華商務聯印公司頗具「個性」,雖然行業不同,但都從集團脫穎而出,業績上拔得頭籌,獲得集團年度獎項。

其中奧秘,且聽各位大伽縱橫馳騁,娓娓道來:

唐建元常務副總經理以“從傳統貿易到新型電商”為題,從介紹中華商務貿易公司發展歷程開始,重點和大家分享企業如何在競爭中結合自身特點尋找商機,面對企業的四個危機、三大痛點尋求突破,進行轉型升級,並且通過創新管理,激發員工激情,打造開拓型團隊,讓企業踏上發展的新階段。對企業的經營管理,唐總提出了管理「王道」,認為企業應該強化管理,具有「陽光管理」風格。他認為應緊緊配合企業新戰略,提出新要求,做出新調整,拓寬新思想,進行管理升級。

梁兆賢總經理的主題是“傳承與發展”,重點和大家分享了中華商務印刷公司不平凡的發展歷程,如何凝聚力量和共識,共謀發展,並通過轉型個案進行詳細講解。他提出了企業傳承和創新的平衡把握問題,盤點了企業經營中不同階段的困境和艱辛,提出了未來發展的關鍵詞。他還提出了持續改革、保持增長需要具備的要素。重點分享了創新的關鍵要素“人才”的培養和“技術”升級的相關經驗和案例,以及它們對企業實現商業模式、流程管理變革等的重要性。

李濟平副總裁在主持會議時,指出在國內外環境更複雜更嚴峻、風險挑戰更多更大的情況下,集團面臨外部經營環境亦更加艱辛,我們要有清醒認識。要大力踐行集團推行的改革舉措,雖然困難不容低估,但信心不可動搖,幹勁不可鬆懈。要以時不我待的精神,用足夠的韌性,奮力拼搏,努力完成任務。

分享會進入尾聲,傅偉中總裁對分享會做了點評和總結。他充分肯定了兩家公司的經營成果和管理經驗,讚賞他們提出的新要求、新目標,並和與會者共同分享了奮鬥的喜悅。他指出,做好企業應該有“偏執狂”的精神和強烈的緊迫感、使命感。他引用了華為創始人任正非所說:「要讓聽到砲聲的人來指揮打仗!」,鼓勵企業應具有創新的力量和極致的管理。提出集團應創造成熟的公司化企業,綜合考慮未來佈局。在談到團隊建設、人才培養時,傅總主張提倡優秀的企業文化,強調管理者首先要培養自己、犧牲自己、超越自己,才能有高的站位、大的格局、更寬的胸懷去培養人和使用人,並對具有專業追求、宏大格局和獻身精神的經營團隊表示欽佩和敬意。他提到集團經營理念的「致敬傳承,創新求變」,指出「創新求變」正是對傳承最大的致敬和尊重,唯有保持事業之樹常青,才是對不忘初心最大的致敬。最後,傅總鼓勵大家創新求變、突破自我,超前思維,共同探索企業的未來。

講者管理心經分享

經營篇

1. 拓展性是保持企業持續發展和領先的王道,包括新領域的開創,傳統領域的突破。拓展,即創新,要打破自我封閉和畫地為牢。

2. 凝聚力量,共謀發展,從數據看問題,做系統性的盤點,指導經營決策。

3. 經營策略:

  • 深化改革、互補互助、開源節流、因減得加、延伸業務、能力提升、創新轉型;
  • 專業聚焦、領先氣魄、追求極致、體系作戰、永葆激情。

4. 格局定位:一家企業沒有高的站位、大格局、大的胸懷,只能在原地畫圖,這個企業只會越做越難,越做越小。

5. 解決痛點:敢於解決業務、人員、管理的痛點。

6. 保持職場持續引領地位的7大核心:產品、速度、運營、服務、威脅與應變、趨勢把握、體系保證。

7. 經營九點心得:向、高、聚、痛、專、親、新、情、人

先找准正確的方向和突破口(梳理業務,分析優劣勢)。

高遠的目標、領先和超越的氣魄與決心(行業領先目標)。

:圍繞中心,整合資源,體系作戰。

解決掉別人不能解決的業務痛點,打牢基礎。

苛刻的細節,追求“專業、極致”,做好做足,真正做“好”的產品和服務。

領導同心,上下同心;深入核心,一線指揮,事必躬親,全程跟進。

敢創新,善抓機會,不守舊,堅韌的目標執行力;市場導向,不畫地為牢。

激勵員工,善打雞血,善繪願景(兌現);領導保持激情、感染力和適當個性。

捨得人才投入,敢於引進高端人才,敢於打破用人和人事框架。

8. 5G影響世界: Gratitude感恩、Genuine真誠、Growth發展、Gain收益、Glorious輝煌。

 

管理篇

1. 關於人才:

  • 持續改革需要有創新能力,創新要素是人才和資訊科技。創新=人才+IT。
  • 需要有以下能力的新人才,應對未來新時代新業態:資訊素養、批判性思考及解決問題能力、創造創新能力、溝通交流的能力、合作協作能力。
  • 連領導都不能支持你,怎麼可能讓世界支持你?
  • 欲征服世界,必先征服領導。
  • 要征服領導,首先要征服自己,每個人都要先鞭打自己。
  • 不要讓領導選“做”還是“不做”,而讓領導選“同意”或“不同意”。
  • 先有千里馬,而後有伯樂。

2.領導的高度:

  • 執行——敢於把不可能變為可能的氣魄和勇氣;
  • 信念——責任擔當
  • 願景——目標遠大
  • 佈道——宣傳鼓動
  • 戰略——正確道路、突破性的思路

3. 領導的執行力:

  • 極致的追求、苛刻的細節——領導首先應該是理想主義者。極致體驗時代來臨。
  • 堅決、大膽的人員引進和調整能力——不合適的人員就是鞋裡的那粒沙子。
  • 過程監控能力——不要將放任當成放心的藉口。確保過程才能有掌控的結果。

4. 關於團隊與人才建設:

  • 不要過於考慮平衡。
  • “一把手”要直接抓人才建設培養工作。
  • 警惕和鞭打中層幹部:防止懈怠、防止過於求穩、防止問題多於思路。
  • 有話直說是一種能力。
  • 消滅“野狗”,清理“老白兔”,警惕好好先生。