最新消息


集團舉辦春茗 200位各界賢達共賀新春


(2019年2月20日)


楊健副主任(中)、陳百里副局長(右五)、馬逢國議員(左五)與集團管理層向來賓祝酒。李濟平副總裁致祝酒辭。

元宵佳節剛過,恰逢備受關注的《粵港澳大灣區發展規劃綱要》頒布,2月20日(周三)晚,聯合出版集團假銅鑼灣世界貿易中心會38樓宴會廳舉行2019年春茗。中聯辦副主任楊健先生、商務及經濟發展局副局長陳百里博士、大紫荊勳賢吳康民先生,大紫荊勳賢譚耀宗先生,立法會議員李慧瓊女士和立法會議員馬逢國先生等出席,與來自出版、印刷、唱片業、傳媒及學術界近200位嘉賓共敘情誼,同賀己亥新春。席間設作者親筆簽名本抽獎環節,賓主共歡,齊享閱讀之趣。

聯合出版集團副董事長兼總裁傅偉中先生致辭時稱,2018年逢集團成立三十周年、三聯書店成立七十周年和集古齋成立六十周年,系列慶典活動成為城中藝文盛事,彰顯集團在香港的口碑和文化影響力不斷增強。過去一年,集團旗下出版機構獲得香港印製大獎、香港書獎、韓國坡州書獎策劃獎以及日本優良設計獎等本地及國際多個重要獎項,中華商務聯合印刷公司首次獲得中國政府出版獎,中華商務貿易公司連續多年蟬聯內地各大主要電商平台原版圖書銷售冠軍。集團在出版、印刷、零售、新媒體和藝術品經營等領域屢創佳績,得到同業及香港市民的廣泛好評。

傅偉中總裁冀望,集團在未來一年積極融入粵港澳大灣區發展宏偉規劃和國家發展偉大夢想,繼續深耕香港本土,服務兩岸四地,開拓國際市場,為文化傳承和服務香港做出更大貢獻。

集團向來以推廣文化與閱讀為己任,出版物屢獲本地及海外出版大獎。席間特設抽獎環節,為得獎嘉賓送出旗下子公司三聯書店、中華書局、商務印書館、萬里機構和新雅文化8種好書的作者簽名本,包括香港中文大學前校長、著名學者金耀基教授的師友書信集《人間有知音》(精裝版),聯合出版集團前總裁、著名出版人陳萬雄博士的《五四新文化的源流》,著名設計師趙廣超先生與馬健聰先生合著的《碗筷雙雙》,香港浸會大學語文中心高級講師朱少璋博士的《香如故——南海十三郎戲曲片羽》,「陳家廚坊」創辦人方曉嵐與陳紀臨夫婦的新作《回家煲靚湯》,天然美容養生專家李韡玲女士的《男性顯本色——我的養生秘方》和《女性當自強——我的美麗功課》,以及珠海學院校監、著名學者李焯芬的《國學大師饒宗頤的人生智慧》。

聯合出版集團名譽董事長李祖澤先生,集團前總裁陳萬雄先生,集團董事副總裁李濟平先生、賀路明先生、梁兆賢先生、吳靜怡女士,副總裁伍裕堅女士、李家駒先生,以及集團財務總監曲桂福先生亦出席今晚春茗雅集。李濟平先生代表集團辦公會成員致祝酒辭。

春茗現場設專區,展示集團2018年「十大新聞」及「十大好書」,與來賓一同回顧集團過去一年在轉型升級、提升品牌形象和履行社會責任等方面取得的佳績。