最新消息


領航者「培訓計劃──零售達人班」圓滿結業


(2018年11月13日)


學員參訪無人書店

根據集團未來發展規劃和隊伍建設的需要,為了進一步推動集團人才素質的提升、管理理念的轉型和綜合管理能力的突破,集團啟動了系統綜合培訓「領航者」計劃,並在10月舉辦了為期一個月的系列教育培訓--「零售達人班」培訓。

此次「零售達人班」培訓,學員包括三聯、中華和商務的門市骨幹員工(區長、店長、執行店長、副店長等)、零售統籌主管,以及聯合物流公司採購主管、內地公司(主要是廣州中商貿易公司和廣東聯合公司)採購及門市同事共近90人。培訓包括講座、參觀、體驗和討論四部分,講座側重港情國情、業務管理知識,邀請中聯辦研究部副部長王珺女士、南京先鋒書店創始人錢小華先生、香港天地圖書董事長兼總經理曾協泰先生和深圳書城龍崗城總經理于輝先生,分別從香港在大灣區建設和一帶一路戰略中地位優勢、集團文化品牌形象和使命、零售業務的服務與創新等方面進行專題講座;參觀以中華商務百年展為主線,重溫了集團發展史;體驗部分實地參觀訪問了深圳書城龍港城及智能選書的「無人」書店。

集團傅偉中副董事長兼總裁、李濟平副總裁出席了「零售達人班」10月9日的開班式,賀路明副總裁出席了11月6日的結業式。在開班儀式上,傅偉中總裁指出,在當今變革時代,外部環境發生著巨大的變化,集團書店已成為許多香港市民的精神歸依和寄託,今後還要繼續秉承企業精神,肩負歷史重任,為廣大市民提供更多更好的文化產品和服務,為華文出版事業發揮重要作用。傅偉中總裁希望各位學員通過培訓,可以得到更多更好的職業體驗和收穫,學習到評價自己職業生涯的重要標準,通過重溫集團悠久的歷史和光榮的傳統,增強榮譽感和使命感。

在結業式上,8位學員代表交流了參加培訓的學習體會和主要收穫。大家一致感到,通過聽取系列講座、實地參觀和體驗,在誠意服務讀者、提供優質圖書和各種文化產品上開闊了視野,對如何進一步打造符合讀者消費升級新需求的高品質文化生活空間有了新的思路,對當前國情港情有了更深入的認識,對集團發展歷史和經營理念有了更全面的理解。