最新消息


開講啦:「聯合出版大講堂──2019選題策略分享會」講者陣容亮相


(2018年11月13日)




今年是集團成立三十周年,在「文化躍動,啟迪傳薪」的願景下,集團啟動「聯合出版大講堂」計劃,旨在為同事們提供一個分享、交流與啟發的平台,涵養學習型企業文化,推動集團各業務板塊創新發展。

出版作為集團核心板塊,是推動文化事業向前發展的核心。「聯合出版大講堂」首次開講即以出版為主題,以選題規劃為起點,於11月15日(周四)舉辦「聯合出版大講堂──2019選題策略分享會」,冀圍繞分享、啟發與創造的主線,集思廣益,共商明年出版選題大計。

此次分享會選址於饒宗頤文化館這個地標性的文化平台,邀請各社老總和資深同事帶頭研判出版業現狀,預測市場前景,助力把握新趨勢,開拓新渠道;並特設案例分析,增強針對性與實戰性,提升參考價值。

選題計劃是出版工作的核心,反映一家出版社的特色、定位和發展方向。希望此次分享會能夠促進各出版團隊深入思考市場需求,精心佈局來年出版方向,激發選題創意,在「互聯網 +」之大變局時代開墾出新的出版天地。

特邀講者:

陳萬雄

聯合出版(集團)有限公司前副董事長兼總裁、商務印書館(香港)有限公司前總經理兼總編輯

講者簡介:

侯 明

三聯書店(香港)有限公司總編輯

李 安

三聯書店(香港)有限公司副總編輯

黎耀強

中華書局(香港)有限公司助理總編輯

梁卓倫

中華書局(香港)有限公司編輯部高級經理

葉佩珠

商務印書館(香港)有限公司總經理

毛永波

商務印書館(香港)有限公司總編輯、副總經理

莫逸風

商務印書館(香港)有限公司市場營銷部副經理

梁嘉麒

萬里機構出版有限公司副總編輯

尹惠玲

新雅文化事業有限公司董事總經理

陳翠玲

深圳聯合數字出版服務有限公司總經理、香港中和出版有限公司總經理

彭若東

香港中和出版有限公司設計總監

陳鳴華

聯合電子出版有限公司董事、總經理