最新消息


集團及所屬三間公司成為《好僱主約章》簽約機構


(2018年9月28日)



  聯合出版(集團)有限公司,聯同香港中華書局、香港商務印書館、中華商務聯合印刷,成為香港特別行政區政府勞工處評選的《好僱主約章》簽約機構。9月14日下午,集團及子公司代表出席了《好僱主約章》嘉許禮,並獲頒證書及紀念套件。香港勞工及福利局局長羅致光先生作為主禮嘉賓致辭。

《好僱主約章》計劃由政府勞工處推出,在2017年12月1日舉行啟動禮曁研討會。計劃邀請本港各行各業公私營機構參與,由評審團評選出合資格機構,成為約章簽署機構。簽約機構須按約章作出承諾,以僱員為本,實施良好的人力資源管理。簽約機構享有使用「好僱主約章」標誌資格,機構名稱將登載於勞工處《好僱主約章》主題網頁,亦可獲邀出席宣傳推廣活動,在報刊上分享人力資源管理心得。全港本次共有548間機構獲邀簽署約章。

  集團一向以人為本,重視友好、和諧的僱傭關係,推行與優化關愛僱員措施,致力建設勞資合作共贏的優良企業文化。過往曾經先後獲得「商界展關懷」、「家庭友善僱主」、「社會資本動力獎」、「無障礙網頁嘉許計劃」等專業認可。今年一月,集團人力資源部開始申請「好僱主約章」資格,結合集團行政及福利制度中關愛員工條款,憑藉促進工作與家庭及個人生活平衡的措施、優於法例的員工福利和良好員工溝通渠道等要素,成功獲選。

  三十周年之際,成功當選《好僱主約章》簽約機構,是對集團和三間子公司實施良好人力資源管理,善待員工,共創雙贏的肯定與嘉獎。不僅有助於建立勞資雙方互信,增強員工的向心力和歸屬感,而且有利於履行企業社會責任,樹立良好的社會形象。