最新消息


感謝有您一路同行 ——致聯合出版集團同仁的感謝信


(2018年9月18日)




今天,我們共同迎來了聯合出版集團成立三十周年的喜慶時刻。

一百年歷史回顧,心潮澎湃;三十年潛心耕耘,篳路藍縷。回首商務印書館1914年在荷里活道設立分館的創業維艱,不忘中華書局1927年在皇后大道中設立分局的攜手跟進,銘記三聯書店1948年在香港成立的抱團取暖,以及1946年成立新民主出版社、1958年成立集古齋、1959年成立萬里機構、1961年成立新雅文化、1980年成立中華商務……直至1988年聯合出版集團誕生。三十年來,集團堅持文化為本,奉獻社會,砥礪前行,不斷奮進。現擁有全資子公司30間,員工超過6000名,業務涵蓋出版、印刷、物流、零售、新媒體、藝術品經營和教育培訓等。事業開枝散葉,隊伍發展壯大。我們無限感慨,思緒萬千。

感謝有您一路同行。集團的發展日新月異,而您服務集團的腳步從未停歇。無論您在哪一個階段加入集團,無論您曾經服務哪一個崗位,無論您曾經身在何處——香港、澳門、內地和海外……三十年雨雪風霜,三十年堅持守望,三十年無私付出,三十年無上榮光,這是對集團事業最長情的默默守護,也是對文化傳承最無私的責任擔當。

感謝有您一路同行。集團的發展日新月異,而您服務集團的腳步從未停歇。三十年乃至更早,集團堅守文化理想,傳承人文情懷;出版傳世精品,弘揚中國文化;拓展經營邊界,壯大綜合實力;擦亮文化品牌,服務香港社會。如今成為香港最大的綜合性出版集團和亞太地區知名的華文出版集團。三十年艱苦創業,三十年潛心經營,三十年猶如一日,三十年苦樂備嘗,這是對集團發展最真摯的投入奉獻,也是對理想情懷最忠貞的內心告白。

讚美過去,我們滿懷深情;期待未來,我們充滿希望。在歡慶集團成立三十周年的特別時刻,我們和您一起為熾熱如火的歲月倍感自豪,為可圈可點的貢獻由衷驕傲,為事業發展的成功歡欣鼓舞,為祖國與香港更加美好的明天翹首守望,為集團的下一個三十年再度出發。

感謝有您一路同行,請接受我們最由衷的讚美和最真摯的祝福——

衷心祝福您身體健康、闔家幸福、生活美滿、萬事如意!

聯合出版(集團)有限公司董事會