最新消息


香港商務印書館在深圳開設首家內地分店「本來書店」


(2018年7月25日)




7月19日,香港商務印書館在內地開設的首間書店「本來書店」在深圳開幕。開幕禮上,眾多來自深圳、香港的名人學者到場祝賀,包括:中聯辦宣傳文體部副部長羅江,香港駐粵經濟貿易辦事處深圳聯絡處主任鄧月容,聯合出版集團前總裁陳萬雄,深業置地有限公司常務副總經理郝繼霖等嘉賓。

聯合出版集團副董事長總裁傅偉中對本來書店寄予厚望,他在開幕式致辭上提及四個「相信」:

一是相信深圳海納百川的胸懷。他表示,商務在香港已經服務了百年,接下來亦要繼續邁開步伐服務整個大灣區。深圳具有新鮮活力和多元文化的交融,足以承載厚重的文化魅力。

二是相信深度閱讀有未來。他在本來書店的寄語卡上寫下祝願「在本來看見未來」,相信科學技術的發展會給出版帶來便利,也提及香港特首林鄭月娥在書展現場講到的香港政府對閱讀文化的支持,令到出版文化界同行更有信心。

三是相信深港兩地文化人的努力,定會一起擁抱時代,為大灣區的融合發展譜寫新的篇章。

四是相信商務印書館總經理葉佩珠和她的團隊。這樣一次跨越地區的高標準、高規格的書店能夠成功建立,絕非易事。傅偉中表示聯合出版集團會做好後盾支持,為書店未來的發展保駕護航。

本來書店的主題是「回歸根本,重逢而來」,意在回歸到閱讀的本源,不忘初心。商務印書館扎根香港百年,在香港有超過25間門市,今次在深圳設立書店,是百年品牌和新興城市的相遇,寄望在閱讀中探究知識和生活的本源。本來書店佔地1600平方米,集書店、咖啡館、文化體驗為一體,利用商務印書館全球採購網絡,向讀者提供世界範圍內的萬種圖書。

———————————————————————————————————————————————————

本來書店

地址:深圳市福田區皇崗路5001號 深業上城商場三層小鎮本來書店

營業時間:10:00-22:00(全年無休)