最新消息


青年創意界城中盛事Sanrio x CRECRA Fair


(2018年6月14日)




全球首個以Sanrio characters為主題,為期三日的Sanrio X CRECRA Fair創意手作設計展於6月16展開。這次展銷除了有CRECRA主打的手作文創產品及創意工作坊外,還增設餐飲攤位以及街頭音樂表演,進一步帶出CRECRA「買、玩、逛、讀」的四大元素。特色如下:

第一、展銷限量生產Sanrio授權文創產品。參與是次CRECRA Fair之手作設計者利用指定的Sanrio授權卡通人物,再結合個人的風格,創作獨特文創商品,讓手作設計者跨界別與知名卡通品牌Sanrio合作並作出新嘗試,推動本土創意發展。產品類型多元化,包括:手帶吊飾、書法明信片、港式花牌、黑膠時鐘及木板心意卡等等。

第二、特色餐飲品牌,細味港式風味。活動首設餐飲攤位,讓市民在欣賞藝術同時也能享受美食。這次一共有五個餐飲品牌登場,包括Gudeteau’s、Teaddict、山下菓子、永泰行及甜姨姨私房甜品。部分食物還加入了Sanrio授權卡通人物的形象,例如Teaddict推出的別注版包裝布甸狗港式鴛鴦、Hello Kitty港式奶茶及蛋黃哥港式檸檬茶,玩味十足!

第三、親子合家歡創意工作坊。元創方二樓QUBE展廳舉辦了多個工作坊,例如絲網印刷、藍曬、熱縮膠工作坊等,讓市民親身體驗藝術,留下紀念。

第四、聽音樂賞藝術。展內安排了一系列「小清新」街頭音樂演奏,請來多位香港本地街頭表演者自彈自唱,讓大家在感受藝術氣息,細聽屬於香港的好聲音。

第五、展場內必到打卡位。場內設置了多個影相打卡位,包括Sanrio人氣角色Hello Kitty、玉桂狗、布甸狗、XO的大氣球。另外,二樓QUBE展廳內亦有多個Sanrio characters立體裝飾讓Sanrio粉絲拍照留念,滿足一眾香港年青人的「打卡癮」。