最新消息


集古齋六十周年慶活動綜述


(2018年5月18日)




2018年,集古齋喜迎甲子之慶,並開展了一系列豐富多彩的慶祝活動:

集古齋六十週年歷史圖片展

展覽精選了集古齋成立至今的逾二百張珍貴圖片及歷史信物,包括出版物、請柬、單據等,全方位展示了集古齋從創業之初的艱辛奮鬥,到改革開放後的新局面,再到香港回歸以來順應市場發展,不斷展開的新探索。

「回顧與展望」——集古六十週年學術座談會

在座談會上,集古齋的新老朋友們齊聚一堂,共同回憶當年崢嶸歲月,細數與集古齋的點點滴滴,並期許集古齋未來不斷進取開拓。集團總裁傅偉中在總結發言中表示「我們過去做的是生意,現在我們站得更高了,做的是文化。我們將來要通過西泠學堂以及各類文化活動、藝術展覽等,為中華藝術傳承做更多的貢獻。」

集古之友——集古齋六十週年紀念展

展覽為觀眾呈現約五十幅書畫大家的作品,包括齊白石、張大千、黃賓虹、黃君璧、任伯年、傅抱石、啟功、饒宗頤等。展場的大師畫作引得觀眾駐足欣賞,多位展品藏家以及各地集古之友現身展場,分享各自的收藏故事,更似是一次書畫收藏界的交流聚會。

六十年一遇的甲子之慶不僅僅是回首往事、以文會友;更在於承上啟下,展望未來。集古齋在未來的發展中,一定會繼續堅守自己的文化理念,緊跟時代前進的步伐,更加努力地以傳播中國優秀的傳統文化為己任,積極推動海內外當代藝術家的交流互動,竭誠為廣大藝術家和藝術愛好者提供最優質的文化服務。