最新消息


楊健、文宏武、蔡若蓮、陳百里蒞臨集團春茗


(2018年2月28日)


楊健副主任(左五)、文宏武秘書長(左七)、蔡若蓮副局長(左四)、陳百里副局長(左六)與集團管理層向來賓祝酒。梁兆賢副總裁致祝酒辭。

2月28日,我集團於銅鑼灣世貿中心會舉辦戊戌年春茗,中聯辦副主任楊健、中聯辦秘書長文宏武、教育局副局長蔡若蓮、商務及經濟發展局副局長陳百里出席,與來自出版、印刷、唱片業、傳媒及學術界各大社團負責人、同業先進及社會賢達共慶新春,席間設有作者親筆簽名本抽獎環節,賓主共歡,盡興而歸。

出席嘉賓還包括:宣傳文體部羅江副部長、大紫荊勳賢吳康民先生、施子清博士、李焯芬教授等。

李濟平副總裁致辭時,首先感謝各位嘉賓一直以來對集團工作的幫助和支持,並回顧了2017年集團各項業務和社會責任方面所取得的成績和進展。

展望2018年,李濟平副總裁指出,2018年將迎來聯合出版集團成立30周年,香港三聯書店成立70周年,集古齋成立60周年。集團成立雖然只有30周年,但是集團成員機構中,既有一批具有幾十年、甚至上百年歷史的知名文化品牌,也有一些近年來新組建的新銳文化機構。從集團所屬香港商務印書館1914年在香港開設的第一間書店算起,集團服務香港已經104年。百年來,香港社會歷經變遷,但集團及其成員單位始終堅持成為一家有文化理想和文化責任的文化機構,以傳播優秀文化、促進中外交流、推動社會進步為己任。

他續道,2018年是十九大開局之年,也是國家改革開放40周年,新時代新征程已經開啟。對集團來說,2018年也是一個再出發的新起點。集團同仁將不忘初心、砥礪前行,繼續堅持紮根香港、服務市民,繼續堅持文化理想、文化擔當,繼續堅持順應大勢、融合發展,傳承發展好幾代人開創的文化事業。同時也期待與各界攜手,為香港的文化繁榮和社會進步,為香港「一國兩制」事業的行穩致遠做出新的貢獻。

春茗精采照片請觀看相簿