最新消息


41書店專題書展紀念饒宗頤


(2018年2月14日)




國學泰斗饒宗頤2月6日逝世,享壽過百歲。聯合出版集團在旗下三聯書店、中華書局及商務印書館等41間本港門市,舉行紀念書展,展出逾50種饒宗頤及饒學專家著作,涵蓋甲骨學、金石學、敦煌學和藝術學等13個門類,展期至2月底止。

香港大學饒宗頤學術館館長李焯芬表示,這書展能讓市民大眾認識饒宗頤,「大師儘管遠去,他的智慧能永遠造福人間。我們通過閲讀大師的傳世佳作,可以走近大師,學習大師,從而增加自己的智慧,讓自己活得更精彩」。

是次書展收集饒公在港出版的多部研究專著,包括早於上世紀八十年代,中華書局就開始出版饒公的經典學術著作和相關藝術圖書,如《選堂集林.史林》,深受學界讚賞。二○一二年,中華百年局慶,經饒公同意並親手修訂出版了《選堂集林.史林新編》(全三冊),並陸續出版了饒公的學術專著《選堂集林.敦煌學》、《殷代貞卜人物通考》,《老子想爾注校證》等。