最新消息


德福圖書廣場喬遷之喜


(2017年7月31日)


德福圖書廣場一條亮麗的閱讀風景線

商務印書館德福圖書廣場於2005年開業,轉眼12年,經歷兩次大型裝修。隨著港鐵大規模改裝商場,德福圖書廣場於2017年4月停業,僅僅兩個月後便以全新面貌跟大家再次見面,繼續服務東九龍區讀者。

德福圖書廣場位於德福廣場二期,甫步入5樓,即看到一個開闊的門面,書香迎面而來,令人意會到設計者的胸襟廣闊,卓見心思。書店採光度高,自然光線循商場玻璃天幕透進店堂,營造寬敞開揚之感;另外,書店採用開放式門面設計,讓書店與商場通道連成一體,暢通便利,這獨特的開闊門面,無論是對書本、益智教具、文創產品的推廣和銷售,都非常有利。

商務印書館總經理葉佩珠致辭時,不諱言一個開闊的門面必定會增加管理難道,但她亦期望利用空間優勢,增加書店人流,將好書及優質文化產品推廣予讀者。她續勉勵出版界同業在瞬息萬變的世代,不畏艱辛,手同行,持續推動閱讀氛圍,建設書香城市。

有說要認識城市,最合適的方法就是到書店了解當地閱讀風貌。東九龍區曾是傳統工業區,近年大型商廈相繼落成,現已成為上班族聚集之地。除了傳統屋苑外,近年亦有不少新落成的屋苑,包括彩盈村和重建完成的牛頭角下村,配合區內林立的中小學,東九龍區已發展成一個成熟社區。而興建中的東九龍文化中心及規模龐大的《啟德發展計劃》,相信將進一步提升東九龍區的閱讀需求。

德福圖書廣場

地址:九龍灣偉業街33號德福廣場二期5樓503-507號舖

電話:(852) 2305 0877