最新消息


中華書局機場分局開幕典禮


(2016年12月16日)


主禮嘉賓和中華總經理室成員合照

香港中華書局在香港機場五間書店於2016年7月完成籌備工作並全面運營。機場分局開幕典禮於同年12月16日上午在中華機場分局「水」店舉行,逾百位嘉賓到場支持。當天主禮嘉賓包括:香港機場管理局商務執行總監陳正思女士,中國文化院(香港)有限公司執行董事、總經理吳建芳女士,東華三院賽馬會復康中心副院長陳佩珊女士,聯合出版集團名譽董事長李祖澤先生、集團前領導陳萬雄博士、李濟平副總裁。

香港中華書局進駐香港國際機場是一場「國際著名機場」與「百年文化機構」的美麗邂逅。機場分局五間書店分別以中國傳統五行元素的金、木、水、火、土命名,寓意相互滋生、促進、助長。該局邀得來自兩岸三地的書法家為五間店堂名稱題字,為本次典禮畫龍點睛,當天各友好單位賜贈的禮金或花籃,亦轉贈予東華三院賽馬會康復中心,共襄盛舉,將閱讀的喜悅傳播給更多的人。

機場五家書店根據所處位置、遊客定位,銷售的品種亦有不同,每店均有逾千種圖書,涵蓋中國文化、中英文暢銷書、旅遊休閒、香港文化等等,同時有售各地雜誌以及非書類文創產品。