最新消息


學界縱論香港史


(2016年12月7日)


主題演講時間,(左起)鄭德華教授、丁新豹教授、劉蜀永教授、孫揚教授

2016年12月7日,「《香港史新編》增訂版新書發佈會暨當代香港史研究趨勢研討會」在香港浸會大學教學及行政大樓13樓召開。本書的主編團隊,編輯出版人員,以及來自香港和內地的數十位專家學者聚集一堂,共同見證了《香港史新編》增訂版的發佈儀式及研討會的順利舉行。是次盛事由三聯書店主辦,香港浸會大學當代中國研究所合辦,並得到多所大學的研究單位鼎力協助。

《香港史新編》增訂版分上、下兩冊,由國際知名歷史學家王賡武教授擔任主編,組織多位香港史領域的權威學者合力完成。增訂版的結構與體例,仍然沿襲1997年的原版,但在內容與資料上進行了大量的增訂,以更好地反映當前香港史學術成果,切合當下的香港社會。

發佈會後隨即舉行「承傳與創新:當代香港史研究趨勢研討會」及多場專題討論,探討香港的政制、歷史和文化發展,提出了未來的新路向。