最新消息


廣東南沙出版物與文創產品保稅物流中心奠基


(2016年12月16日)


一眾主要嘉賓於儀式上合照留念

醞釀了五年多的時間,集團廣東南沙出版物與文創產品保稅物流中心(簡稱:南沙物流基地)於2016年12月16日(星期五),舉行奠基暨開工儀式。南沙物流基地預計2017年年底落成,其定位是成為一家供應鏈管理平台,構築21世紀新型態的流通基地,有效應對目標對象多樣化需求的新形勢,並在以客為本的大前提下,有效地使出版社、批銷公司和書店三者之間實現資訊共享,最終可使香港出版業邁向全新業務型態。

儀式當天風和日麗,逾30位嘉賓蒞臨南沙物流基地,來賓包括:香港中聯辦楊健副主任、廣東省委宣傳部巡視員、省文改辦主任、省文資辦主任賴斌、廣東省新聞出版廣電局黨組副書記、副局長錢永紅、廣東省出版傳媒集團副總經理何祖敏、南沙區政協主席鍾華英、南沙區政府常務副區長董可,我集團董事長兼總裁文宏武等。在一片偌大有待建設的沙地中,匯聚了很多關心我集團發展以及文化建設的各界人士,共同見証歷史的一刻。

南沙物流基地簡介

南沙物流基地總佔地面積50畝,預期興建兩棟建築物。其中物流中心規劃為一棟三層單體式建築,佔地約為1.3萬平方米,倉儲總面積近4萬平方米,設計總庫容量達2.5萬標準庫存量(SKU),儲存包括圖書、非書類等產品;而綜合中心規劃為一棟五層單體式建築,佔地4千平方米,將提供約2萬平方米多用途的電子商貿使用面積。