最新消息


創意中文教學產品《Yeah! Chinese!》於法蘭克福主題展亮相


(2016年10月19日)


三聯編輯向外國人講解《Yeah! Chinese!》中的互動遊戲

10月19日,第三十七屆法蘭克福書展拉開帷幕。本屆法蘭克福書展為期五天,共錄得277,000人次進場,當中142,300人次為出版專業人士,是故自舉辦以來就被譽為全球出版界翹楚的「嘉年華」。

本集團屬下的香港三聯書店一如既往參與此次盛會,向來自全球的同行與讀者展示別具本土特色的圖書,其中包括多種適合外國讀者閱讀和學習的漢語圖書。

其中,《Yeah! Chinese!》於今年國家漢辦孔子學院組織的「中文真好玩」創意中文教學產品徵集活動中脫穎而出,成為具有「創意、有趣、互動」特點的十大優質中文教學產品之一,在法蘭克福書展期間得以展示和推介。

源自教材的互動遊戲、貼紙與明信片配對等活動,吸引了不少出版同行、德國家長和小朋友的目光,當中有不少是正在學習漢語的德國青少年。他們說,從《Yeah! Chinese!》的互動遊戲中能學到既感興趣又與其漢語水平差不多的詞語,例如「爸爸」、「媽媽」、「小狗」、「小貓」。被互動遊戲吸引的除了小朋友,也不乏一些童心未泯的大朋友。一位西班牙同行也拿起了《Yeah! Chinese!》的明信片和貼紙,認真地創作屬自己的「漢語故事明信片」。