最新消息


廣州聯合書店珠江新城店當選「最美閱讀空間」


(2016年8月16日)




8月19日,在南國書香節拉開帷幕之際,當日下午揭曉2016年的四張最美榜單———「最美讀物」、「最美閱讀空間」、「最美閱讀平台」和「最美閱讀聲音」。其中,聯合書店珠江新城店被評選為「最美閱讀空間」之一。頒獎嘉賓廣東圖書館學會理事長、省立中山圖書館館長劉洪輝道:「閱讀空間,它像一個港灣,於人生夜幕處用溫暖驅趕絕望;又像一位天使,教我們善待知識和智慧,分享生活和情感。最美閱讀空間,支撐起全民閱讀的屋樑。」

「書香嶺南,最美悅讀」自4月23日啟動至今,長達四個月的系列閱讀推廣宣傳在廣州、深圳、珠海、汕頭、韶光、東莞等20個城市同時展開,涵括了機關、企業、青少年學校等多個層面以及社會閱讀、新媒體閱讀等多種形式。

自7月1日以來,為期一個多月的推薦活動針對「最美讀物」、「最美閱讀空間」、「最美閱讀平台」和「最美閱讀聲音」四個主題,分別邀得來自相關領域的五位專家推薦團,對提名的名單進行了嚴格的篩選與實地考察,最終推選出四張最美榜單。此次活動通過更加多樣化的方式詮釋了「閱讀嘉年華」理念,它所宣導的「最美悅讀」有別於「閱讀即讀書」的傳統理念,以「最美」為關鍵字,希望更加全面和深刻地闡釋閱讀的「全民性」。

圖片說明:廣州聯合書店珠江新城店內貌