最新消息


全港首間TOMICA探知館開幕


(2016年8月1日)




商務印書館九龍區旗艦店尖沙咀圖書中心配合書店零售業務發展,今年6月起展開擴充及改裝工程。率先於6月25日開業的是「TOMICA探知館」,這是該館與日本知名小汽車收藏品牌TOMICA攜手開設的全港首家寓教於樂的「探知館」。

「TOMICA探知館」位於尖沙咀圖書中心正對面,面積逾600平方呎,揉合探知及學習元素,小朋友可透過TOMICA合金車、相關書籍及多個活動專區,增進對汽車的認識,父母亦可藉此與孩子互動,促進親子關係。

TOMICA汽車書櫃

陳列一系列TOMICA汽車圖鑑及各類與交通工具相關的書籍,讓市民一次過重溫各種TOMICA歷史名車。

親子玩樂區

提供TOMICA場景套裝試玩,讓父母與孩子互動玩樂,建立屬於他們的獨特TOMICA世界,開幕當日亦成為最受歡迎的區域之一。

場景模型及大型T Kun

可愛的T Kun亦來到TOMICA探知館,很多小朋友也爭著跟T Kun合照!館內亦設有大型TOMICA場景模型,小朋友都看得目不睱給!

TOMICA歷史幕牆

讓入場人士了解TOMICA的由來,背後的理念及TOMICA從1970年至今的發展歷程。

TOMICA探知館

地址: 九龍尖沙咀彌敦道132號美麗華商場 - B1地庫B1024號舖

電話﹕2904 1988

營業時間:星期日 至 星期四:上午11時 至 晚上9時

星期五 及 星期六:上午11時 至 晚上9時30分(公眾假期照常營業)