最新消息


香港三聯書店榮獲「文化產業高峰論壇2016──文化及創意大獎」


(2016年7月8日)




香港三聯書店榮獲由香港文化產業聯合總會(簡稱:文聯會)頒發在出版界別的「文化及創意大獎」,肯定了三聯在文化及創意方面的專業和作出的努力,獎項由聯合出版集團助理總裁李家駒博士代表領獎。

主辦方表示,發展文化創意產業是全球趨勢,本次論壇以「文化產業 創意經濟:當創意遇上資本」為題,探討「一帶一路」發展機遇中,文創產業如何把握投資機遇,走向世界。文聯會設立「文化及創意大獎」,以頒發不同獎項來表揚在本地文化及創意產業界有出色表現的企業及團體,評審工作邀請恒生管理學院人文社會科學學院許焯權教授,率領恒生管理學院的學術團隊一同負責,在11個文化及創意產業界別中,每一界別各推薦一至兩名得獎者。

相片說明:(左起)香港三聯書店總編輯侯明女士、聯合出版集團助理總裁李家駒博士、香港三聯書店副總編輯李安女士獲獎合照。