最新消息


聯合書店廣州珠江新城店開幕


(2016年4月8日)




聯合書店‧珠江新城店於4月8日正式開業,邀請了中聯辦副主任楊健先生(左五)、廣東省委宣傳部常務副部長鄭雁雄先生(右五)、廣東省新聞出版廣電局局長白潔女士(左四)及巡視員黃玲女士(右四)、中聯辦廣東聯絡部主任鍾毅先生(左三)、中聯辦宣文部副部長朱挺先生(右三)、南方出版傳媒股份有限公司董事長王桂科先生(左二)、廣東新華發行集團董事長肖開林先生(右二)、本集團董事長兼總裁文宏武先生(左一) 及副總裁吳靜儀女士(右一)蒞臨主禮,迎來穗港文化界同業及傳媒朋友,場面熱鬧。

聯合書店 北京路店於2009年開業,至今已走過了七個年頭。七年裡該店努力從單一的圖書賣場轉變為多元化的文化消費體驗空間,強調空間是消費的一部分,為讀者構建一個自由、包容、舒適的閱讀空間。

相對聯合書店 北京路店而言,聯合書店 珠江新城店風格更具現代感和張力。聯合書店 珠江新城店位於廣州新中軸線,為了滿足不一樣的需求,定位為「表現」。策劃者嘗試彰顯舞台感,音樂現場感,美感,書種更強調人文藝術,精神性閱讀。策劃者嘗試延展閱讀的概念,讀字、讀書、讀物、讀人、讀景……,讀者亦是被讀者。書店鼓勵並認可每一個讀者的自我䆁放與表達,這才是一間書店最為閃耀的主體。

聯合畫店珠江新城店以黑白為主色調,以極簡的風格淡化書店本身的色彩,以書、以讀者和舞台為視覺焦點;在空間設計上打破傳統書店的格局,圖書館、文創產品區、中心舞台、UN Bookcafe相互交融,意在將藝術、文學融入生活。書店藝文活動以表演藝術為主。包括現代舞、戲劇工作坊、音樂現場、裝置藝術、行為藝術等。