最新消息


六本優秀作品榮獲「第八屆香港書獎」


(2015年6月30日)




今年香港書獎,我集團出版社在芸芸430多本獲提名的書籍中,有7本好書進入25本的決選名單。經過15位專業評審的嚴格挑選,以及公眾網上投票,「香港書獎」12本獲獎中文好書名單於6月30日公布,有關獲獎好書包括(排名不分先後):中華書局的《五四在香港──殖民情境、民族主義及本土意識》(陳學然著)、中華書局的《四分之三的香港──行山。穿村。遇見風水林》(劉克襄著)、三聯書店的《香港文化眾聲道──第一冊》(盧瑋鑾著)、商務印書館的《香港文學大系一九一九── 一九四九‧新詩卷》(陳智德著)、香港中和出版公司的《開鑼》(張敏慧著)及商務印書館的《十萬個為甚麼(新視野版)第一輯》(香港教育圖書公司編輯委員會著)。

香港書獎始於2007年,由香港電台、香港出版總會主辦,康文署香港公共圖書館協辦,本著「推動優質閱讀,表揚優秀中文出版書籍」的共同理念,希望既能為大眾提供一張高質素的書單,亦能鼓勵出版社繼續出版多元及優質的中文書籍。