最新消息


香港歷史博物館禮品店Passage開幕


(2014年8月5日)




商務印書館於香港歷史博物館開設全新風格的主題圖書禮品店Passage。「Passage」含「篇章」、「通路」之意,旨在與讀者一同翻開千年的歷史篇章,通往尋求知識的道路。

Passage呈現歷史與本土創意的結合,推介出版物及紀念品予本地及外地參觀者,同時齊備豐富的本港及華南史地著作及文化創意禮品,讓參觀者享受完整的香港歷史文化知識之旅。

8月4日的開幕典禮,該館邀得康樂及文化事務署助理署長吳志華博士、香港歷史博物館總館長蕭麗娟女士、香港中文大學歷史系客席教授丁新豹博士、香港大學美術博物館名譽顧問鄭寶鴻先生及集團助理總裁兼商務董事李家駒博士主持揭幕禮。主禮嘉賓們一同翻開書本,為Passage揭開新一頁,喻意一起翻開千年的歷史篇章,通往尋求知識的道路。

商務印書館董事總經理葉佩珠女士致辭時,特別感謝香港歷史博物館的支持,得以獲允營運禮品店。今年是香港商務成立100周年,百年來本館的零售發展折射香港發展的變遷,自1914年於中環皇后大道中開設第一間香港分館,至今已擴展成具規模的連鎖綜合書店,而今天開幕的香港歷史博物館文化禮品店Passage為現時第22家門市。

在外觀設計上,Passage佈置明亮簡潔,環境舒適,綴以不同年代的舊照片,融入50年代老香港的元素,滲透本土情懷。在貨品陳列上,店內不僅全方位展示香港歷史博物館出版物和紀念品,更齊備香港及華南史地中英文著作逾千種,又配合展覽主題,精心搜羅相關書籍,同時引入多款本土特色及傳統文化氣息的創意禮品。