最新消息


辦舊書回收計劃冀扶助弱勢社群


(2014年8月4日)




聯合出版集團大力支持由金銀業貿易場慈善基金以「共築香港夢」為題的其中一個扶貧活動,名為「小書包讀書計劃」。在該計劃下,本集團與屬下的三聯書店、中華書局、商務印書館即將在位於港、九、新界的指定門市,舉辦舊書回收活動,收集由市民捐贈的兒童及青少年讀物。圖書收集後,將由本集團的企業義工進行整理和分類,然後全數捐贈至有需要的兒童。計劃並獲香港聯合書刊物流公司贊助運費及提供倉存空間。

「小書包讀書計劃」舊書回計劃即將於8月7日(星期四)至8月11日(一)舉行,歡迎市民踴躍捐贈兒童及青少年讀物,分享閱讀,支持環保。舊書回收點包括:

港島區:

 三聯書店中環店

 三聯書店灣仔店

 中華書局中央圖書館分局「慢讀時光」

 商務印書館銅鑼灣圖書中心

 商務印書館康怡分館

 商務印書館銅鑼灣兒童天地

九龍區:

 三聯書店觀塘JP@APM

 中華書局油麻地分局

 商務印書館尖沙咀圖書中心

 商務印書館德福圖書廣場

 商務印書館奧海城分館

新界區:

 三聯書店荃灣店

 三聯書店元朗文化生活薈

 中華書局將軍澳分局

 中華書局荃灣分局

 商務印書館沙田圖書廣場

 商務印書館天水圍分館

該慈善基金以「共築香港夢」為題籌辦的八個扶貧活動,已獲得政府扶貧委員會納入「築福香港」活動的支持單位及活動,以及民政事務總署及多個中港媒體支持。受惠者主要來自葵青、深水埗、沙田及灣仔超過13,000人。如有查詢,歡迎致電3678-0066。