最新消息


三聯中環店全新形象 閱讀新體驗


(2014年6月19日)




三聯中環店於1974年在中環域多利皇后街9號開業,在原址經營了40個年頭,中環店可說見證著中環以至整個香港的發展歷程。今年,該店重新裝修,嘗試突破書店的原有格局,擴大書店的內涵,讓讀者享受閱讀的新體驗。

開幕典禮於6月18日舉行,由集團文宏武董事長、陳萬雄顧問、李家駒助理總裁,以及立法會馬逢國議員、香港公開大學校長黃玉山教授、民政事務局許曉暉副局長擔任主禮嘉賓。

李家駒助理總裁介紹,在七、八十年代,書店和圖書館不多,閱讀不太方便,中環三聯因代理內地版圖書,書店自然成為讀書人、文化人,以至學生的聚腳地。而今天這些前來「打書釘」的讀者,現已成為教授學者名人,譬如小思老師、鄧達智先生。讀者與三聯中環店,書寫了人與書店、書與人情的故事,從而承傳一代人的閱讀記憶。他表示,雖然在中環辦書店面臨很多困難,例如租金昂貴,但三聯幾十年的書店文化支撐著三聯人走下去。

全新開業的書店順應讀者閱讀習慣改變,以中環店為試點推出閱讀新模式。全店覆蓋免費無綫網絡(Wi-Fi),將紙本與網絡閱讀相結合。同時在布局上也有所調整,一樓陳列潮流讀物,方便讀者在午飯時間等短時間內找到自己想要的讀本。二樓則為讀者提供一些生活精品、文具擺設等。三樓專門設立人文學術專區,擺有沙發,方便讀者在舒適的環境下慢慢選購。

圖片說明:(左起)文宏武董事長、馬逢國議員、黃玉山教授、許曉暉副局長、陳萬雄顧問、李家駒助理總裁一同為中環店揭開新一頁。