最新消息


香港教育圖書公司成立35載 「弘揚教育‧攜手向前」


(2014年2月27日)




商務印書館屬下的香港教育圖書公司(簡稱:教圖)成立於1979年,今年成立35周年,為隆重其事,特別於2月26日假香港酒店百年廳舉行盛大的三十五周年慶祝酒會,與一眾主禮嘉賓、教育界友好、作者、顧問團隊以及出版界好友聚首一堂,把酒言歡,一同慶祝並見證教圖成立35周年。

教圖總編輯黃燕如小姐致歡迎辭時提到,從事教育出版行業,必須有敏銳的眼光,不斷向前望,緊貼社會與教育的發展,因此必須具有「三心」──「熱心」、「良心」及「愛心」,以及「兩意」──「誠意」與「善意」,期盼教圖本著「昌明教育」的精神,在教育出版界繼續發熱發光。

隨後,聯合出版集團董事長兼總裁‧商務印書館董事長文宏武先生、商務印書館董事總經理葉佩珠小姐,以及黃燕如小姐,連同立法會馬逢國議員、香港中文大學副校長霍泰輝教授、香港教育學院副校長鄭燕祥教授,一起主持簡單而隆重的啟動禮,標誌著教圖服務香港三十五載,已進入一個新的里程碑,並繼續與學界攜手向前,提供多元服務,弘揚教育。葉佩珠小姐致祝酒辭中,表達了作為一間以推動教育文化為目標的出版社,商務印書館與教圖各自專責分工,配合專業的作者團隊、嚴謹的編輯及策劃,共同為學界服務。

圖片說明:一眾主禮嘉賓主持啟動禮。左起:黃燕如小姐、文宏武先生、香港教育學院副校長鄭燕祥教授、香港中文大學副校長霍泰輝教授、立法會馬逢國議員以及葉佩珠小姐。