最新消息


集團銀禧誌慶音樂會賀儀收入全數撥捐中華商務希望基金會


(2013年10月12日)




於9月14日假香港文化中心舉辦的「聯合出版集團銀禧誌慶音樂會」已圓滿結束。本集團已履行承諾,將賀儀的總收入(合共十萬港元)不扣除任何費用全數撥捐「中華商務希望基金會」,用以支持內地邊遠山區的教育發展。捐贈儀式於10月11日在集團總部舉行,由助理總裁伍裕堅女士代表遞交捐款支票,基金會董事黃紹顏女士代表接收。

伍女士表示,集團日後將繼續捐助基金會,並寄望基金會繼續努力,滙聚愛心力量推動教育發展。

中華商務希望基金會有限公司於2012年正式註冊,2013年2月獲為香港稅務局認可成為公共性質的慈善機構,旨在扶助貧困地區發展基礎教育。早在2002年,中華商務便已開始關注內地邊遠山區的教育發展,在貴州省黔南州荔波縣捐建了中商水岩希望小學,自此邁出了助學愛心之旅的第一步。基金會計劃在未來籌劃更多的愛心活動,廣邀各界人士攜手同行,滙聚愛心力量推動教育發展。