最新消息


集團銀禧紀念與香港中樂團合辦「千年之聲」音樂會


(2013年9月15日)




際本集團今年銀禧紀念,9月14日晚上八時正假香港文化中心音樂廳隆重呈獻由本集團贊助演出的「千年之聲.鐘樂龢鳴」音樂會,與來自1,400位嘉賓和同事及家屬一同見証集團發展的里程碑,共度一個美樂晚上。

文宏武董事長兼總裁致辭時,對各位來賓的光臨表示歡迎和感謝,並指出今年是聯合出版集團銀禧紀念,但如果從香港商務印書館於1914年開業算起,本集團和屬下公司在香港已耕耘了99年。多年來,均堅持「紮根香港、文化為本」的發展思路,在各界人士支持下,為香港的文化建設和社會進步作出了自己的貢獻。

《千年之聲.鐘樂龢鳴》音樂會呈獻香港有史以來最盛大的編鐘音樂會,全套共六十五枚曾侯乙編鐘將首次於中國內地以外的地方演出,音樂會由香港中樂團藝術總監兼首席指揮閻惠昌先生指揮,曲目跨越古今、橫貫中西,特邀湖北編鐘國樂團與香港中樂團合奏《良宵》,更特邀英國作曲家約翰‧侯活(John Howard)與德國作曲家老鑼(Robert Zollitsch)分別創作兩首世界首演新作《Making War, Seeking Peace》與《鐘樂和鳴》;湖北省歌劇舞劇院著名歌唱家馬婭琴將會與樂團合作經典名曲《春江花月夜》;最後由關廼忠為樂團譜寫的大型作品《盛世華章》,同慶聯合出版集團銀禧之壯麗華章!