最新消息


集團於北京書展期間舉辦25周年酒會


(2013年8月29日)




8月28日,第20屆北京國際圖書博覽會於中國國際展覽中心(新館)隆重開幕。借此機會,聯合出版集團在本屆年度盛宴上,舉辦了集團成立25周年的慶祝酒會。國家新聞出版廣電總局副局長鄔書林先生、國務院新聞辦公室郭利群局長、中國外文局常務副局長郭曉勇先生、臺灣圖書出版事業協會理事長陳本源先生、香港特區立法會議員馬逢國先生、香港出版總會會長陳萬雄先生、香港特別行政區政府駐京辦主任朱曼鈴主任蒞臨本次酒會,同時,活動聚集眾多企業負責人、媒體代表和現場觀眾。

聯合出版集團董事長文宏武先生致歡迎詞時指出,集團目前已發展成為一家跨領域、跨地域的綜合性文化產業集團,為傳播中華文化、促進中外文化交流和推動社會進步做出了自己的貢獻。在本次活動中,文宏武董事長分享了三項出版企業運營經驗:一是始終堅持以文化為本,集團所屬各個出版文化機構始終信守文化為先的經營理念,一心一意做好出版與文化主業,誠心誠意為讀者和客戶服務;二是始終堅持不斷創新,集團和所屬子公司時刻關注社會發展變化,時刻關注讀者和客戶的需求變化,與時俱進,使老品牌保持旺盛的生命力;三是始終堅持合作共贏。文宏武先生表示,聯合出版集團能夠取得今天的發展成績,是與出版業界合作夥伴長期緊密合作、共同發展的成果體現。

鄔書林副局長坦言對於本次香港聯合出版集團25周年慶典酒會的關注,在發言中,鄔副局長表示,香港聯合出版集團成立於1988年,雖只有25周歲,但追溯其成員機構香港印書館1914年成立算起,已服務於社會99年。聯合出版集團和其下屬的成員機構傳承了商務印書館、中華書局和三聯書店等三家近代中華歷史最悠久的出版機構的文化理念和企業精神,根植於香港,艱苦創業、自力更生,憑藉不斷的發展,目前已發展為兩岸四地有較大影響力的綜合性出版集團。

鄔書林副局長讚揚道,聯合出版集團見證了香港社會的變遷,秉承了愛港愛國的傳統,以弘揚中華文化、促進中外文化交流為己任,在傳播中華優秀文化方面做出了不平凡的業績,在開拓海外華文市場方面也取得了良好成績,並在促進中外文化交流發揮了重要的橋樑作用。目前,華文出版面臨著許多基於和挑戰,他期望兩岸三地出版界能夠進一步加強交流與合作,為實現中華民族的“中國夢”作出貢獻!

隨後,鄔書林副局長、文宏武董事長、陳萬雄先生以及到場嘉賓共同上台,進行了溫馨的切蛋糕儀式並合影留念,在聯合出版集團成立25周年之際,留下了美好的一刻!