最新消息


三聯書店旗艦店——元朗文化生活薈開幕


(2013年6月26日)




三聯書店位於青山公路49號的元朗旗艦店「元朗文化生活薈」於6月盛大開幕,新界鄉議局主席劉皇發、副主席張學明,聯合出版集團董事長兼總裁文宏武,香港出版總會會長陳萬雄,元朗區議會副主席王威信,新田鄉事委員會主席暨元朗六鄉聯席主席文志雙,聯合出版集團名譽董事長藍真、李祖澤,資深設計師鄧達智等出席主禮。

文宏武致開幕辭時表示,元朗擁有悠久的歷史,既保留了豐富的風俗和禮儀,又不斷吸納新的文化和創意,獨特地兼容並蓄,與三聯書店的理念完全契合。三聯書店從1948年在香港成立,一直堅守扎根本土、服務社區的理念,時刻關注香港新市鎮的發展。他介紹,「元朗文化生活薈」佔地2萬多平方呎,是香港營業面積最大的書店之一,展銷10萬多種精品圖書,以及1,000多種文化精品和創意生活精品。他期望藉著新書店的開幕將文化行業的新業態、新服務、新潮流帶入元朗,建成融閱讀和優質生活為一體的精品薈萃之地,為元朗居民及周邊地區的讀者提供一處文化消費場所,又通過展覽、講座、出版和文化旅遊等多種形式,將元朗地區豐富的文化內涵,傳播給更多的讀者。

王威信表示,三聯書店是香港一家歷史悠久的圖書機構,在香港各地區開設書店,為香港讀者提供了豐富的圖書,是讀書人心目中的文化地標。讚揚三聯書店關注元朗的發展,「元朗文化生活薈」的開幕,則是順應元朗新市鎮發展的需求。鄧達智致辭時回顧元朗文化空間的發展歷程,認為「元朗文化生活薈」的開幕,有助打造社區文化氛圍,培養閱讀風氣。