最新消息


中華書局中央圖書館分局「慢讀時光」店開幕


(2013年6月10日)




中華書局的新書店「慢讀時光」於6月10日全新啟幕,該店精選百餘種優秀讀物,並輔以奇石、筆墨紙硯等傳統文化精品;以及個性化圖章、即拍即影相機、雨傘等創意文化精品陳列,與毗鄰休閒咖啡館相得益彰,為讀者營造一個悠閒、清淨、雅緻的休閒閱讀場所。

開幕禮上,香港民政事務局副局長許曉暉女士、東華三院第五副主席暨社會服務委員會主任委員李鋈麟博士太平紳士、香港出版總會會長陳萬雄博士太平紳士、聯合出版(集團)有限公司董事長‧總裁文宏武先生、聯合出版(集團)有限公司董事‧副總裁李濟平先生出席主禮開幕儀式。另有百餘同業、友好出席了開幕典禮,共襄盛舉。

該店同時設有兩項回饋社會的做法。首先,該店與東華三院合作,設專枱售賣東華三院傷健人士創作之「愛不同藝術 i-dArt」系列精品,無條件支持東華三院的社福服務。其次,還引入「個性漂書」專架,讀者有心愛圖書擬與他人分享,可以購入該書後存於書店,讓長者或學生可以低至20元購買這本「漂書」,延伸閱讀的樂趣。