最新消息


三聯與中商印刷於香港印製大獎榮獲多個獎項


(2012年12月30日)




第二十四屆香港印製大獎以「印出創意」為主題.比賽結果經已公布。聯合出版集團獲獎甚豐,屬下的三聯書店出版的《小克作品集1983-2012──聾貓是怎樣煉成的》和《中國男裝》分別榮獲「優秀出版大獎:最佳出版意念」和「優秀出版大獎──最佳出版大獎(創意)類」;中華商務印刷公司有六項印製作品獲獎,其中五項為冠軍,包括2012年中華商務龍年生肖枱曆,以及三聯書店出版的《車仔檔(香港彈起系列》,足證聯合出版集團在出版、設計和印刷方面的表現優秀,再一次拔萃同儕。

「香港印製大獎」是全港最具規模及反映本港出版、印刷技術及設計的比賽,由香港印藝學會、香港出版學會及香港貿易發展局主辦,康樂及文化事務署舉辦,旨在鼓勵本港印刷、出版及相關行業,不斷製作優良而富競爭能力的印刷品,並希望把設計、出版與印刷聯繫起來,藉著獎項向海外展示香港印製業的實力,從而推廣香港的印製業。

所有獲獎作品將於2013年1月11日起在香港中央圖書館展出,隨後在香港文化中心、柴灣公共圖書館等地方巡迴展出,至2013年4月8日。詳情請瀏覽http://www.hongkongprintawards.org/event.html