最新消息


聯合出版集團屬下出版社向「望道號」贈書


(2012年12月28日)




全球最大的海上圖書館「望道號」(Logos Hope)最近抵達香港,該船由德國非牟利機構「好書共享」營運。為了讓更多有需要的人帶來知識、幫助和希望,並以圖書作為紐帶,與世界各地讀者互相連接起來,聯合出版集團屬下的出版社,於2012年12月27日向「望道號」捐贈了一批圖書,由集團屬下的新雅文化事業有限公司總經理朱素貞及萬里機構出版有限公司副總編輯陳言出席贈書儀式;同時,著名作家James Hong、Kit Mak、陳紀臨及方曉嵐夫婦,亦到場與望道號船長一齊分享飲食同旅遊心得。

「望道號」的書籍都是由世界各地出版機構捐贈,而營運費用則由募捐所得,擁有400多名從世界各地來的工作人員,全部都是義工,非但沒有工資,本身還要支付在船上的住宿費和伙食費。停泊在尖沙咀海運大廈旁的「望道號」原定計劃是在香港逗留至12月30日,現在決定延遲至1月4日離開,1月3日是該海上圖書館開放的最後一天,欲參觀者不容錯過。