最新消息


三聯及新雅五本好書獲獎


(2012年6月14日)




一年一度的香港書獎和書叢榜已公布得獎名單!聯合出版集團屬下的三聯書店和新雅文化事業公司,經過重重考驗,共有五本好書榮獲殊榮。其中三聯書店三本圖書榮獲香港書獎,分別是:《香江有幸埋忠骨:長眠香港與辛亥革命有關的人物》(丁新豹著)、《剩食》(陳曉蕾著)和《君子以經綸──沈鑒治回憶錄》(沈鑒治著);而新雅文化事業公司出版的《九霄驚魂》和山邊出版的《沒有謀殺的謀殺案》,分別榮獲書叢榜十本好書中的第一本和第二本獎。

第五屆「香港書獎」由香港電台文教組、香港出版總會合辦,康樂及文化事務署與香港公共圖書館協辦,致力於推動閱讀,並鼓勵文學愛好者創作,其頒獎禮在6月13日在香港電台一號錄音室舉行,17位評審從372本書籍中挑選出23本進入決賽,再經過第二輪評審,以及今年新增的公眾網上投票,12本書籍通過重重考驗脫穎而出。

第九屆「書叢榜」則由香港教育專業人員協會和康樂文化事務署香港公共圖書館聯辦,投票人從六十本候選書目中,選出一至三本最值得推薦的好書,最終選出票數最高的十本好書獲得殊榮。