零售

集團在港澳地區擁有近60間書店,當中既有大型的旗艦店、各種規模的社區店,也有位於博物館、美術館和劇院的文創店和位於香港國際機場的書店。集團亦開設各種專門店,包括:古籍字畫店、法律書店、人文科學圖書專門店、大學書店、兒童書店、漫畫動畫店等。集團在中國內地、東南亞及北美等地擁有各類型書店逾20家,為讀者提供優質和多元的文化服務。

集團為顧客提供網上網下融合的零售服務,讀者可透過網上平台,隨時接收閱讀與文化資訊,並體驗個性化的會員服務。

在跨地域的書店網絡背後,是香港聯合書刊物流公司覆蓋全球的採購網絡。其專業和富有經驗的物流團隊為集團及其他客戶提供中、英文圖書和文創精品的配送及供應商產品代理與批銷業務。

爲配合新時代零售行業發展,聯合出版集團以三聯書店、中華書局、商務印書館的本港零售業務爲基礎,組建聯合新零售(香港)有限公司,營運遍布於全港的書店網絡和網上平台。聯合新零售團隊懷著對文化的熱忱,致力於讓閱讀成為每一個人的生活習慣,為讀者挑選來自香港與世界各地的優質圖書、文具、創意產品與教育產品,同時融合多元文化活動和體驗,帶領讀者進入閱讀的美好空間。