愛心軌跡 2016

      請選擇:


本集團企業義工隊在2016年度內共進行逾千小時的義工服務,服務性質多元,有探訪、職場體驗、賣旗、助學等。今年新設「你做義工‧我捐善款」活動,鼓勵義工更多投入社會服務,為社區帶來祝福。


本集團義工隊連續四年支持苗圃行動內地助學活動,包括在賽前向參加者派發物資,以及在活動當天在加油站派發補給等。


本集團連續八年統籌旗下子公司於香港書展期間參與聖雅各福群會「齊齊讀好書計劃」,幫助來自低收入家庭兒童在書展期間選購圖書。

本集團連續九年與外交部公署合作,為其「中國外交知識競賽」贊助書券。


響應特區政府「資歷架構」主辦的「QF帶你進入出版業──探知創意無限的出版世界」活動,新雅文化事業公司讓中學生認識童書出版行業及發展趨勢,啟發年青一代對出版業的興趣。


支持聖雅各福群會「喜閱傳承‧講故達人」活動,為有志於向低幼年級分享故事的小朋友講解書店運作,培育他們愛閱讀的種子。活動由集團本部與三聯書店和商務印書館合辦,並發動企業義工隊作出支持。


商務印書館偕親子王國環保教育基金會舉行「兒童圖書回收義賣行動」,在四家門市設點回收,收集讀者捐贈兒童圖書,其後在嘉年華會進行義賣,旨在支持環保和扶助社福機構。


聯合書刊物流公司自辦慈善義賣月餅活動,共籌得四位數字的善款,捐贈予聖雅各福群會「助學改變未來」以及志永基地「愛浪奇蹟領養中心」。


連續四年支持青年廣場的「漂書節」活動。