常見問題

1. 如何洽談出版或自資出版?

有關出版查詢請逕聯絡屬下出版機構,包括:三聯書店(香港)有限公司、中華書局(香港)有限公司、商務印書館(香港)有限公司、香港教育圖書公司、萬里機構出版有限公司、圓方出版社(香港)有限公司、新雅文化事業有限公司、香港中和出版有限公司,各公司出版範圍有所不同,包括學術著作、文化教育、藝術、實用圖書、普及讀物、兒童圖書及玄學等。 閣下可根據不同出版社的出版方向,直接稿投至相關出版機構,有關詳細介紹及聯繫方式請按此

2. 如何得知聯合出版集團子公司的最新出版及活動消息?

公眾可訂閱聯合出版集團電子報,獲悉本集團屬下公司之最新消息,包括:重點出版物、文化活動、暢銷書榜等等。訂閱方法請按此

與此同時,有關消息亦不定期透過社交媒體發布,歡迎點讚本集團的Facebook 專頁「聯合出版 文化起動」(請按此

若 閣下擬搜索全港文化活動,請瀏覽cp1897.com(請按此)。

3. 請問 貴集團屬下之出版社的圖書,可以透過哪些渠道購買?

本集團屬下的三聯書店、中華書局和商務印書館於港島、九龍和新界共運營近50家書店,並售有本集團屬下各出版社之出版物,此外亦銷售來自本港、中國內地和海外的出版物,大部分書店更提供文具、文創產品和旅遊產品等產品予顧客選擇。

本集團在中國內地深圳、廣州、中山、上海及海外亦設有書店。

閣下可透過按此查找位處附近的書店,並可致電查詢欲購買圖書。

本集團亦因應不同地域的讀者專設有網上書店,包括:超閱網(請按此、超閱網北美站Book 4 Us(Book 4 Us: 請按此和天猫網(請按此),歡迎瀏覽或訂閱其電子報,獲得最新圖書出版消息。

4. 如何在聯合出版集團屬下的三聯書店、中華書局和商務印書館寄售已具ISBN(國際書號)之書籍或文化產品?

本集團的發行業務由香港聯合書刊物流有限公司負責,如欲透過該公司代理 閣下的書籍/產品,可電郵有關資料及聯絡方法至:

圖書採購部 
電郵:info@suplogistics.com.hk

產品研發部 (文具、精品、玩具或任何非圖書產品)
電郵:product@suplogistics.com.hk

5. 請問我可以哪種渠道印刷圖書和刊物,以及獲得報價資料?

本集團屬下的中華商務聯合印刷(香港)有限公司享譽國際,在內地與海內外成立多家印刷公司和辦事處,致力為顧客提供優質印刷服務,主要從事書刊印刷、商業印刷、包裝印刷到安全印刷、智能卡印刷、輪轉印刷,以至數碼印刷、防偽印刷及智能標簽封裝等,都努力緊貼客戶的需求,發展多元化的印刷及訊息數據處理服務。

閣下可透過中華商務聯合印刷(香港)有限公司網頁的移動估價系統(請按此)獲得即時報價。 或直接聯絡中華商務聯合印刷(香港)有限公司作詳細查詢。

電話:(852) 2666 4888
傳真:(852) 2666 4889 
電郵地址:info@candcprinting.com

6. 我公司擬於內地或海外印刷及交收貨物,請問您公司可有這類服務?

閣下可與你鄰近的中華商務聯合印刷(香港)有限公司成員機構或海外辦事處聯絡,安排內地與海外的印件交收,以減低運費成本。

中華商務聯合印刷(香港)有限公司成員機構或海外辦事處聯絡方法, 請按此

7. 如何訂購聯合出版集團之圖書禮券?

歡迎 閣下親臨本集團屬下的三聯書店、中華書局和商務印書館門市購買書店專屬禮券,或購買本集團圖書禮券。本集團圖書禮券適用於本集團屬下書店之港澳門市,面值包括港幣10元、20元、50元及100元。有關購買詳情及方式,請按此

8. 我們擬舉辦學校書展或商場書展,請問應聯絡哪位?

有關舉辦書展事宜,歡迎 閣下直接聯絡集團屬下的三聯書店、中華書局和商務印書館式或其他出版社。聯繫方式請按此

或向鄰近書店查詢,各大門市聯繫方式請按此

此外,亦歡迎與香港聯合書刊物流有限公司綜合服務組聯繫:
電郵:bkfair@suplogistics.com.hk
電話:(學校書展)陳志明先生 (852)2159-3686 
           (商場書展)李耀光先生 (852)2159-3621
傳真:(852)2407-3062